Казахстанский футбольный форум - Форум
| Регистрация | Вход | RSS [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Архив » Сезон 2009 » КФФ - наконец-то они взялись за своё дело
КФФ - наконец-то они взялись за своё дело
uroДата: Среда, 04.02.2009, 23:38 | Сообщение # 81
Рядовой
Статус: Offline
А куда ФК Астана уходит, тож в первую лигу?

REK12Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:36 | Сообщение # 82
Генерал-майор
нет она на 1 год берёд перерыв

KairaT 2010!!!

SerДата: Пятница, 06.02.2009, 16:54 | Сообщение # 83
Полковник
Quote (REK12)
нет она на 1 год берёд перерыв

Какой перерыв?... а потом опять в Премьер-лигу? Лихо biggrin

КАЗАХМЫС СЕБЯ ЕЩЁ ПОКАЖЕТ!
http://fc-kazakhmys.kz

RichardДата: Пятница, 06.02.2009, 18:13 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Quote (Ser)
Какой перерыв?... а потом опять в Премьер-лигу? Лихо

Вобщето по правилам должны будут начинать с городских соревнований.
Но поскольку команда столичная то могут и сразу в вышку,
это уж как начяльству захочетсо.

Assakura23Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:50 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Да ну о чем вы? Если этот перерыв когда нибудь закончится - это будет наверное лучшим вариантом. А если будут деньги, в нашей стране, в 1 лигу их спокойно запустят. Так что очень вероятно, что клуба "Астана" больше не будет. Якобы чиновники решили, что хватит и "Локомотива", но я думаю всем понятно, что уважающий себя болельщик не будет смотреть матчи с их участием. Я верю, что в Астане и Алмате футбол возродится. На мой взгляд лучшим вариантом было бы, чтобы Локо базировался в Ате, а Астана осталась у себя, естественно. Зная принципиальность столичных фанатов, думаю придется что то придумать чиновникам, создать новый клуб и начать с 1 лиги как минимум

Восток - мы с тобой

Ali-ZhasikДата: Суббота, 07.02.2009, 15:59 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Quote (Assakura23)
Если этот перерыв когда нибудь закончится - это будет наверное лучшим вариантом. А если будут деньги, в нашей стране, в 1 лигу их спокойно запустят. Так что очень вероятно, что клуба "Астана" больше не будет. Якобы чиновники решили, что хватит и "Локомотива", но я думаю всем понятно, что уважающий себя болельщик не будет смотреть матчи с их участием. Я верю, что в Астане и Алмате футбол возродится. На мой взгляд лучшим вариантом было бы, чтобы Локо базировался в Ате, а Астана осталась у себя, естественно. Зная принципиальность столичных фанатов, думаю придется что то придумать чиновникам, создать новый клуб и начать с 1 лиги как минимум

я также думаю!!! здесь столичные фаны не удовлетворены с решением чиновниками!!! и они с этим надолго не смирутся!!!

http://s2.11x11.ru/?ref=10017982 - Самая лучшая футбольная виртуальная тема в режиме онлайн!!! Помощь обеспечена!!!

Ali-ZhasikДата: Вторник, 28.04.2009, 02:01 | Сообщение # 87
Генерал-майор
«Локомотиву» выписали тормоз / Футбол
28 апреля 2009
Астанинский «Локомотив» не будет участвовать в нынешнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА.

Как известно, в этом году от Казахстана в Лиге чемпионов участвует «Актобе», а в Лиге Европы команды, занявшие призовые места в прошлогоднем первенстве страны, — «Тобол» (Костанай) и «Иртыш» (Павлодар). Столичный «Локо» должен был играть в Лиге Европы как правопреемник ФК «Алма-Ата», являвшегося финалистом Кубка Казахстана и проигравшего в финале ФК «Актобе». Однако в январе этого года команда из южной столицы по причинам нехватки финансов была расформирована.

— По правилам УЕФА правопреемник того или иного клуба, которому разрешено участие в Еврокубках, не должен менять географическую прописку, — комментирует это решение генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов. — У нас же «Алма-Ата» базировалась в южной столице, а «Локомотив» — в Астане. Мы решили, что по спортивному принципу «Локо» заменит «Кайсар» из Кызылорды, который занял в чемпионате 2008 года четвертое место. Но он будет участвовать, в Лиге Европы, если пройдет лицензирование и инспекцию из УЕФА.

http://s2.11x11.ru/?ref=10017982 - Самая лучшая футбольная виртуальная тема в режиме онлайн!!! Помощь обеспечена!!!

Ali-ZhasikДата: Суббота, 16.05.2009, 05:39 | Сообщение # 88
Генерал-майор
«Локомотив», «Кайсар», «Окжетпес». Кто следующий? / Футбол
15 мая 2009
Очередным странным решением отметилась Федерация футбола Казахстана. Теперь, по последним, данным наряду с костанайским «Тоболом» и павлодарским «Иртышом» в Лиге Европы будет участвовать «Окжетпес» из Кокшетау.

Вчера вечером пресс-служба ФФК распространила пресс-релиз, из которого футбольная общественность узнала, что ранее заявленному футбольному клубу «Кайсар» отказано в участие в Лиге Европы, правопреемнице Кубку УЕФА. С пометкой «в связи с тем, что футбольный клуб „Кайсар“ не соответствует определенным административным и кадровым, а также правовым критериям, Комиссия по лицензированию отказала в выдаче лицензии вышеуказанному клубу». А далее говорится о том, что европейскую лицензию прошел «Окжетпес», который в отличие от других претендентов «соответствует всем минимальным критериям».

ФФК упоминает и о других кандидатах — «Шахтере» из Караганды и талдыкорганском «Жетысу». Первый, как и «Кайсар», не обладает условиям, для участия в европейских турнирах. Второй, по официальной информации, «направил в адрес Департамента по лицензированию письмо, содержащее отказ от участия в Лиге Европы, в связи с тем, что бюджетное финансирование клуба на участие в Лиге Европы в сезоне-2009/2010 не было запланировано».

Разъяснение, казалось бы, дано. Однако непонятно почему, в очередной раз, федерация отказывается от ранее озвученных решений?

По первоначальной информации лидер нынешнего первенства страны «Локомотив» должен был стать правопреемником расформированной «Алма-Аты» в новоиспеченной Лиге Европы. Далее появилась информация, что в бывшем Кубке УЕФА будет играть кзылординский «Кайсар» — обладатель четвертого места в первенстве Казахстана прошлого года.

Причина оказалась банальна — в кодексе УЕФА прописано, что команда, участвующая в одном из европейских турниров не должна менять географическую прописку. «Алма-Ата» базировалась в одноименном городе, а объедененные финансами «Мегаспорта» и «Алматы» железнодорожники свой юридический адрес имеют в столице.

Заявление прозвучало 26 апреля, на встрече журналистов с президентом федерации Адильбеком Джаксыбековым. Причем главную сенсацию озвучил его правая рука вице-президент Саян Хамиджанов. Центром всех новостей стала Кызылорда. В прошлом году руководство «Кайсара» открыто говорило о том, что четвертого места их команде достаточно — «клуб не намерен играть в Европе, это дополнительные финансовые затраты», но теперь о желании увидеть в своем городе команду из Западного мира начали говорить повсеместно. Город стал жить футболом.

Вплоть до вчерашнего дня. В одном из интервью председатель Кызылординской областной Федерации футбола Аскар Махамбетов отметил, что «„Кайсар“ обязан участвовать в Евролиге». Причем эти высказывания вышли в одном издании 13 мая. Но в официальном пресс-релизе ФФК значится, что решение по «Кайсару» было принято ещё 7–8 мая на заседании Комиссии по лицензированию футбольных клубов. Неужели Махамбетов не знал об этом решении, загодя, отвечая на вопросы журналиста? Или ФФК в очередной раз готово изменить свое решение в любой момент?

Таких случаев предостаточно. Возьмите хотя бы прошлогодний скандал с «Шахтером» и «Востоком». Клубы сначала исключили из чемпионата, а потом одного за другим в него вернули. Или вспомните случай с «Окжетпесом» в 2007 году. Клуб тогда по спортивному принципу вылетел из «вышки», но, предоставив финансовые гарантии в премьер лиге все-таки остался.

Подводя итог всего вышесказанного можно предположить, что и «Окжетпесу» в итоге могут отказать в участии в Лиге Европы. Тем более после слов главного тренера команды Эдуарда Глазунова.

— Нам официально никто не сообщал, что мы будем играть в Лиге. Пока все происходит на уровне слухов. Правда, если мы сможем пройти лицензирование то, скорей всего откажемся от участия в пользу столичного «Локомотива».

— А на каком основании?
— «Локомотив» более боеспособная команда. У «Окжетпеса» нет опыта выступлении в Европе. В прошлом году я тренировал «Жетысу» и мы не смогли пройти венгерский «Гонвед» и моей нынешней команде будет непросто дебютировать в европейских турнирах. Думаю, стоит дать шанс более сильной команде.

Неужели все возвращается на круги своя? И «Локомотиву» все-таки дадут шанс сыграть в еврокубках? И после этого федерация вправе говорить «о спортивном принципе в выборе кандидатов». Если уж на то пошло, то по данному принципу в Лиге Европы должен участвовать «Восток», который в прошлом году дошел до полуфинала Кубка Казахстана. Но почему-то вериться в другое.

Ali-ZhasikДата: Вторник, 19.05.2009, 22:18 | Сообщение # 89
Генерал-майор
К трансляциям подключается НТК "Казахстан"
Аскат Жакаев

Приятная новость поступила в нашу редакцию для поклонников казахстанского футбола. 24 мая сразу две игры 10-го тура могут увидеть по телевизору болельщики. К трансляциям матчей премьер-лиги подключается республиканский телеканал "Казахстан". В ближайшем 10-м туре на этом телеканале болельщики могут увидеть в записи игру "Локомотив" - "Жетысу", начало трансляции в 22:30 по местному времени. "НАШ СПОРТ" опубликует расписание ближайших футбольных трансляций на телеканале "Казахстан".

А 20 мая телеканал "Ел-Арна" покажет матч 1/8 финала Кубка Казахстана: "Актобе" - "Локомотив". Начало трансляции - в 21:00 по местному времени. На такое же время намечено начало показа на "Ел-Арне" матча 10-го тура "Актобе" - "Шахтер".

- Мы планировали показать игру "Актобе" - "Шахтер" в прямом эфире, но в этот день в 17:00 начнется поединок на центральном стадионе Алматы с участием сборной Казахстана по регби. У нашей команды в игре с Гонконгом есть историческая возможность занять второе место в "Кубке азиатских пяти наций". Наш телеканал отдал приоритет регби, а матч из Актобе наши болельщики увидят в записи, - прокомментировал "НАШЕМУ СПОРТУ" представитель "Ел-Арны".

Ali-ZhasikДата: Четверг, 25.06.2009, 01:48 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Наказаны арбитр и ассистент арбитра кубковой игры «Локомотив» — «Актобе» / Футбол
24 июня 2009
24 июня состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии ФФК. На заседании был проведен анализ качества судейства матча 1/8 финала Кубка Казахстана между командами «Локомотив» и «Актобе».

Комиссия вынесла следующие решения:

1. На 60-й минуте матча при счете 1:1 в штрафной площади «Актобе» недозволенным приемом был остановлен игрок «Локомотива» Тихонов А. Все члены комиссии признали грубую ошибку судейской бригады, в данном эпизоде имела место очевидная подножка. Арбитр Гаузер А. занял совершенно неверную позицию, отстав от момента на 20 метров. Его помощник Бельский Е. обязан был согласно рекомендациям судейского комитета УЕФА зафиксировать этот фол и помочь главному арбитру в назначении очевидного 11-метровго удара.

2. На 65-й минуте матча игроки команды «Локомотив» забивают второй гол. Проанализировав видеозапись, предоставленную ФК «Локомотив», члены комиссии пришли к единогласному решению, что гол забит правильно. Игрок команды «Локомотив», забивающий гол, в момент передачи партнером по команде находится на одной линии с предпоследним игроком защищающейся команды.

3. Инспектор матча Мостовой В. правильно расценил действия судейской бригады, выставив неудовлетворительные оценки Гаузеру А. и Бельскому Е.
В соответствии с Дисциплинарным кодексом арбитра оба судьи отстранены от судейства на 1 месяц, гонорар за этот матч обоим снижен на 50%.

4. Департамент судейства и инспектирования ассистентам главных арбитров, что в случаях, когда их позиция лучше, чем позиция главного арбитра, они несут такую же ответственность при принятии сложных решений, как и главные арбитры.

в общем всё повторяется год за годом!!! angry фск и все за актобе только как всегда

Ali-ZhasikДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:38 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Вице-президент ФФК Сеильда Байшаков прокомментировал недавние высказывания Сергея Юрана о том, что Федерация неправильно назначает судей на его матчи.

— Сеильда Икрамович, что заставило вас обратиться в нашу газету? Неужели Вы, как вице-президент ФФК, директор НФЛ серьезно восприняли эмоциональное заявление Сергея Юрана о том, что Федерация неправильно назначает судей на его матчи?
— Футбольный клуб «Локомотив» действительно обращался в ФФК с просьбой о замене главного арбитра матча 12 тура премьер-лиги «Локомотив» — «Актобе» Алексея Боброва, но заменять судей, назначенных на матчи, мы не имеем право — это прописано в регламенте. Именно поэтому просьба «Локомотива» не была удовлетворена. По этому вопросу уже квалифицированно высказался Николай Левников, и я не собираюсь дальше муссировать этот вопрос. Главная причина моего возмущения — иная. Я считаю, что наш футбол, точнее, поведение его профессиональных участников стало в последнее время до неприличия эмоциональным.

Становится обычной практикой, когда тренеры или футболисты, общаясь с прессой, не выбирают выражений, оправдываясь послематчевыми «эмоциями», позволяют себе сомнительные высказывания, за которые потом долго извиняются. Я считаю, что это — неправильный путь.

— А что в этом такого? Все же люди, все бывают чем-то недовольны.
— Да, но надо ведь отвечать за слова, а не списывать на эмоции! Во-первых, хотелось бы выразить пожелание, чтобы тренеры прекратили во всех своих неудачах винить арбитров — это самый легкий путь! Почему в поражении команды они считают виновным именно судью, а не себя, не своих футболистов? Почему они не говорят о том, что допустили тактические промахи, или о том, что их футболистам не хватает мастерства? Пусть тренеры комментируют свою работу, а с судьями разберется судейский комитет. И если арбитр допустил ошибку, будьте уверены, без наказания он не останется. Да, допускаются ими некоторые методические огрехи, но это не повод говорить о том, что арбитр судил предвзято и помогал одной из сторон.

— Сергей Юран уже не в первый раз выражает недовольство.
— Действительно, это не первый случай, когда господин Юран в общении с прессой «учит работать» НФЛ и судейский корпус Казахстана. Хорошо ещё, что «Локомотив» в нынешнем чемпионате проиграл только три раза. А, представьте, если бы команда проигрывала чаще, и мы после каждого поражения выслушивали бы «ворчание» главного тренера? У Юрана хорошая команда, лучшие в стране условия для работы, уже скоро команда начнет играть и тренироваться на самом современном стадионе, что ему ещё нужно? Да, безусловно, его карьера футболиста заслуживает уважения. Но это не дает ему право столь агрессивно комментировать нашу работу, тем более что мы себе такого не позволяем.

— В начале сезона в среде болельщиков говорили о том, что «Локомотиву» судьи, наоборот, помогают.
— Вот где логика, скажите? Я квалифицированно заявляю, что времена судейского произвола в Казахстане прошли. Сегодня ни одна команда не имеет судейской «протекции» — арбитры на поле руководствуются только Правилами игры в футбол. Сегодня ни одна ошибка арбитра, а они все же имеют место, потому что мы говорим о людях, а не роботах, не остается без наказания. И происходит это не потому, что клубы нам жалуются, а потому что мы сами анализируем работу арбитров, качество которой за последние два сезона значительно улучшилось. Если кто-то считает иначе — пусть предоставит доказательства, а не просто голословные утверждения.

— КДК уже один раз наказал главного тренера «Локомотива» и капитана команды денежными штрафами за неэтичные высказывания в адрес ФФК, снова штрафовать будете?
— Поймите, мы не против критики, но критика должна быть конструктивной — это раз. Высказываться нужно сдержанно — это два. Тренеры и футболисты — публичные люди. Скандалы совсем не красят руководителя команды. Слава скандалиста — это не слава чемпиона. К тому же на главного тренера смотрят игроки, он подает пример другим. Вот посмотрите, легионер «Локомотива», приехавший в страну только неделю назад, уже позволяет себе высказывания в адрес «странного судейства». Это нормально? Я считаю, что всем нам надо работать, играть, расти в мастерстве, а не обвинять друг друга в смертных грехах. Да, казахстанский футбол ещё далек от совершенства, но мы движемся вперед. И я требую уважения к стране, к людям, отвечающим за развитие футбола в стране. Кстати, на решение КДК Сергеем Юраном была подала апелляция. Вот это цивилизованный путь решения вопросов. Апелляцию мы рассмотрим, а молодому тренеру Сергею Юрану хотелось бы посоветовать искать причины неудач в себе, а не в окружающих. Руководству же клуба, думаю, необходимо поднять вопрос о дисциплине игроков и тренерского штаба во избежание повторения подобных инцидентов. Если не подействует, то я полагаю, клубу впору будет задуматься о квалификации и профессионализме главного тренера.

Ali-ZhasikДата: Среда, 07.10.2009, 22:50 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Саян дал онлайн пресс коференцию!!!

http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=259915&st=0

мне прикольнуло этот диалог: Цитата(milaneloss @ 06.10.2009, 13:44)

Известно, что ФФК ратует за прозрачность не только в футболе. По этому случаю хотелось бы узнать о доходах наших чиновников, в частности, хватает ли зарплата генерального секретаря, чтобы содержать семью?

Во-первых, я не чиновник (то есть не госслужащий). Во-вторых, что касается зарплаты - то налоговая служба о ней знает А если серьезно, то зарплата ген секретаря - это не основной мой источник дохода, у меня есть бизнес, который не связан с футболом. А генсек - это, скорее, общественная нагрузка.

adminДата: Четверг, 08.10.2009, 23:53 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
если ффк не гос служба, тогда кому она подчиняется(известное дело), не правильно это. ИМХО!!!!

Болельщики всех команд объединяйтесь!

SerДата: Пятница, 09.10.2009, 11:13 | Сообщение # 94
Полковник
Quote (admin)
если ффк не гос служба

ФФК, как и UEFA, и FIFA - общественные организации

RichardДата: Пятница, 09.10.2009, 17:51 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Quote (Ser)
ФФК

Только почемуто в Казахстане Федерацию возглавляют гос чиновники
то Алиев теперь Джаксыбеков biggrin

SerДата: Пятница, 09.10.2009, 18:14 | Сообщение # 96
Полковник
Quote (Richard)
Только почемуто в Казахстане Федерацию возглавляют гос чиновники то Алиев теперь Джаксыбеков

Вам же сказал г-н Саян, что это общественная нагрузка (за которую ещё и бабки платят)

Форум » Архив » Сезон 2009 » КФФ - наконец-то они взялись за своё дело
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010