Казахстанский футбольный форум - Форум
| Регистрация | Вход | RSS [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ali-Zhasik, Диего 
Форум » Футбольные клубы » Шахтер » Горняки 2009!!! (Обсуждаем игроков "Шахтёра")
Горняки 2009!!!
Ali-ZhasikДата: Пятница, 27.02.2009, 06:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
обсуждаем плюсы и минусы игроков, и многое другое ......

http://s2.11x11.ru/?ref=10017982 - Самая лучшая футбольная виртуальная тема в режиме онлайн!!! Помощь обеспечена!!!

Ali-ZhasikДата: Четверг, 14.05.2009, 03:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
«Ванечка, давай!» — регулярно скандируют фанаты «Шахтера» своему любимчику, легионеру из Сербии Ивану Перичу. Однако немногие знают, что Ванечке на прошлой неделе исполнилось 27 лет. За свою футбольную карьеру он пережил войну в Югославии, сумел восстановиться после тяжелейшей травмы и успел поиграть в Европе.

В его возрасте многие футболисты вешают бутсы на гвоздь, но Иван бросать большой футбол не собирается. Форвард сейчас на пике своей формы, он продолжает забивать и мечтает встретить свою вторую половину.

Татуировка на правой ноге Ивана Перича в виде быка, означает силу и мощь, а так же скрывает шрам от прошлой травмы.

Футбольный пилигрим

Родился Иван Перич в Приштине, столице Республики Косово. Там в 10-летнем возрасте начал гонять мяч в местной команде «Полет». Когда Ивану стукнуло 17 лет, началась война. От любимой игры пришлось отказаться, потому как играть в футбол, когда над головой летают бомбардировщики, было небезопасно. Чтобы получить билет в большой футбол, пришлось уезжать. Так Иван Перич попал в Казахстан. В 2005 году бывший игрок «Шахтера» Владица Чюрчич, будучи футбольным агентом, посоветовал ему проверить свои силы в карагандинской команде. Так сербский форвард оказался в составе «горняков». Отыграв всего один сезон за «Шахтер», Иван Перич получил приглашение от украинского клуба «Арсенал». Заинтересовавшись вызовом, футболист отправился в Киев. Путешествие сербского легионера на этом не закончились. Когда до конца контракта с Киевским «Арсеналом» оставалось полгода, Иван, разорвав все соглашения, уехал играть в Южную Корею. После чемпионата мира по футболу в 2002 году в Южной Корее осталась вся инфраструктура, современные поля, спортивные базы и многое другое, что не могло не понравиться Ивану Перичу. Но и это не остановило футбольного пилигрима, поэтому Иван отправился в Чехию. Именно оттуда он и вернулся в карагандинский «Шахтер», где играет уже второй год подряд. Причину своего возвращения в карагандинский клуб Иван Перич рассказал корреспонденту «НВ».

Прошлогодняя обида

— Я приехал помочь «Шахтеру» добиться высоких результатов, — объяснил сербский легионер свой приезд в Караганду в начале прошлого сезона. — В юбилейный год у клуба были большие амбиции. Команда претендовала на первое место в чемпионате страны. Не побоюсь этого слова, но в прошлом году «Шахтер» имел лучший в стране состав игроков. Много легионеров, казахстанские лидеры футбола, если бы нас в тот момент смогли соединить в одну команду, мы бы точно стали чемпионами.

— Соединить? Вы же вроде и так играли в одном составе.
— Играть вместе и быть одной командой — это большая разница. У нас не было взаимодействия, сплоченности, каждый играл сам за себя, а это неправильно. Что касается меня лично, то я также не смог проявить себя как следует. Хотя, если честно, очень старался. Иногда мне просто не давали это сделать.

— Что это значит?
— Дело в том, что при тогдашнем тренере, Ревазе Дзодзуашвили, я мало появлялся на поле, — вспоминает сербский футболист. — Могу даже больше сказать: он не уважал меня и не ценил как игрока. Иногда я даже смешно выглядел, когда он меня на 90-й минуте выпускал. Говорил, мол, давай Ваня, команда попадает — 1:0, мы на тебя рассчитываем. Разве так можно, если ты рассчитываешь на меня, то надо выпускать в стартовом составе, а не под конец игры. Бывало, когда я выручал команду пасом или голом под занавес матча, но очень редко. Поэтому было очень обидно сидеть на скамейке запасных, когда ты знаешь, что можешь помочь команде.

— Но потом ведь был другой тренер, Иван Азовский, при нем ты почти всегда был в основе?
— Да, выходил, но потом начались скандалы вокруг команды. Чувствовалось большое давление, причем на всех игроков, включая меня. Когда сезон закончился, я уехал домой и через интернет следил за тем, что происходит в клубе.

— Как ты узнал, что с тобой хотят продлить контракт в этом году?
— Мне позвонил нынешний президент клуба Аскар Абильдаев. Как сейчас помню, он задал мне вопрос: Ваня, ты будешь играть за «Шахтер»? Я не думая ответил: да.

— Неужели даже не подумал, ведь в «Шахтере» сменилось все руководство, начиная от директора и заканчивая тренером?
— Именно поэтому я так быстро согласился. Скажу так: я сейчас в «Шахтере» только потому, что меня попросил Аскар Абильдаев. Если бы мне тогда позвонил не он, то, возможно, мы бы сейчас с вами не разговаривали.

— Откуда такое доверие, насколько я знаю, ты никогда не играл под руководством нынешнего директора карагандинского клуба?
— Дело не в этом, просто я хорошо знаю Аскара Зубайдилдаевича как игрока и как человека. Я уважаю его и уверен, что при нем команда пойдет в гору. Когда я был дома, мне поступали предложения и от казахстанских клубов, и от российских, но я решил, что останусь в Караганде. Поэтому я здесь.

— Скажи, Ваня, сейчас чувствуется разница между прошлым и нынешним сезонами?
— Конечно, разница огромная. Во-первых, поменялся тренер и состав команды. Я хочу сказать, в лучшую сторону. Сейчас мы команда, и, думаю, по нашей игре это видно. А главный тренер Владимир Чебурин делает все, чтобы ещё больше нас сплотить. В том году я, если честно, не чувствовал себя нужным игроком в команде. Сейчас все по-другому — на меня надеются, в меня верят, и я это чувствую.

Любимчик публики

— Чувствуешь ли ты поддержку болельщиков? Наверное, не раз слышал свое имя с трибун?
— О, да! Карагандинские болельщики — это все мои друзья. Я ничуть не преувеличиваю сейчас, но наши болельщики самые лучшие. Я такой поддержки нигде не встречал, хотя вы знаете, что играл в разных странах. Представляете, даже если мы проиграли матч, ко мне подходят болельщики и подбадривают. Что-то вроде: Ладно, Ванька, не расстраивайся, все будет нормально. Никогда плохого слова не слышал, только: давай, Ваня! Вперед, Ваня! Я в свою очередь для них все делаю, даже если не забиваю, то своей игрой, стремлением пытаюсь доставить им удовольствие. Кстати, хочу через вашу газету передать им огромный привет.

— Теперь расскажи, как у тебя обстоят дела вне игры и тренировок.
— С этим ещё сложнее (смеется). На днях мне 27 стукнуло, но, по правде сказать, в душе я чувствую себя намного моложе. С личной жизнью сложновато, что тут скрывать. Я ведь легионер, у меня такая жизнь, мне очень сложно познакомиться с девушкой. Чтобы иметь отношения, постоянно встречаться, нужно время, а у меня его нет. Если даже я приезжаю домой в Сербию, то только на два-три месяца — и обратно.

— Ну, а почему бы в Караганде не найти девушку, любимая под боком и ездить никуда не надо?
— Нет, у меня есть знакомые девушки в Караганде, но это так, чтобы кофе попить, ничего серьезного. Если честно, я пока жениться не собираюсь, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Естественно, я не буду всю жизнь ходить холостяком, но пока я не нашел свою вторую половинку. Если таковая появится в моей жизни, то я только буду этому рад. Вообще, я только начинаю жизнь, у меня ещё все впереди, думаю, скоро настанут перемены в жизни. Вот, например, одну перемену я уже сделал.

— Что за перемена?
— Номер поменял (смеется). Я раньше играл под 33-м номером, сейчас — под 55-м.

— Это что-то значит?
— Да, 55 — это число и месяц моего рождения — пятого мая. Это мое любимое число, думаю, оно принесет мне удачу.

— А ты, Ваня, вообще суеверный человек?
— Да, в приметы я верю, очень сильно.

— Можешь сказать, в какие именно?
— Конечно, ну, например, на поле я всегда захожу с правой ноги, а выхожу — с левой. Никогда не бреюсь перед игрой, может, это и не всегда красиво, но я в это верю, мне это помогает. Вот, кстати, перед встречей с вами я побрился, теперь до следующей игры с «Локомотивом» бриться не буду. Ещё стараюсь поспать перед игрой или почитать что-нибудь.

— А что означает твоя татуировка на правой ноге?
— Это мой знак Зодиака — бык, у вас почему-то его называют Тельцом. Символ мощи, силы и упрямства. Вообще, эта тату скрывает мой шрам. В 2003 году я получил тяжелую травму, порвал мышцу. Три месяца я не играл, 10 дней ногу поднять не мог, думал, все, больше играть не смогу. Но ничего, восстановился, сделал себе тату, чтобы напоминала мне о травме, из-за которой я мог все потерять.

— Напоследок расскажи немного о предстоящей игре с «Локомотивом».
— Я думаю, это будет интереснейшая игра. «Локомотив» на данный момент — лучшая команда в Казахстане, в ней собраны звезды не только казахстанского, но и российского футбола. Но мы готовы бороться, будем стараться играть в нашу игру. Непобедимых команд не бывает.

http://s2.11x11.ru/?ref=10017982 - Самая лучшая футбольная виртуальная тема в режиме онлайн!!! Помощь обеспечена!!!

Ali-ZhasikДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:20 | Сообщение # 3
Генерал-майор
В двух последних матчах чемпионата Казахстана и одной игре национального Кубка карагандинский «Шахтёр» забил сразу 11 мячей.

Четырежды в трёх этих встречах отличился полузащитник «горняков» Сергей Костюк. Теперь Сергей является лучшим бомбардиром «Шахтёра» в чемпионате страны. Мы решили немного поговорить с центральным хавбеком «горняков» о его результативной игре, а также об удачном выступлении карагандинцев в этом сезоне:

— Сергей с чем связана Ваша результативная игра в последних встречах?
— Мне кажется, здесь нужно говорить о результативной игре всей команды. Сейчас мы действительно немало забиваем. При этом наши голы — это плод коллективных усилий. Это касается и моих мячей. Без помощи партнёров мне бы не удалось поразить цель столько раз.

— Практически все Ваши голы получились эффектными. А какой по-вашему можно поставить на первое место?
— Наверное, лучшим стал мой первый гол в матче с «Кайсаром» в Кызылорде. Этот мяч получился и красивым, и важным для нашей команды. Ведь он был забит уже на первой минуте игры. После него мы могли играть уже гораздо спокойнее.

— Скажите, на чём основано успешное выступление «горняков» в этом году?
— Его основа — сплочённый, без преувеличения хороший коллектив. Все футболисты «Шахтёра» делают одно общее дело. Ещё одним важным фактором является беспрерывная и напряжённая работа. Она позволяет нам добиваться прогресса в игре. Однако вместе с этим останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Этого просто нельзя делать. Ведь, как известно, нет предела совершенству. Поэтому мы и дальше будем много работать над улучшением своей игры.

— Матчи, какого турнира для Вас сейчас важнее — чемпионата или Кубка Казахстана?
— Для нас важны все матчи. В чемпионате мы идём в тройке лидеров. Поэтому результат каждой встречи казахстанской Премьер-лиги имеет для нас большое значение. Также мы хотим удачно выступить и в розыгрыше Кубка страны. Здесь наша первоочередная цель — финал престижного турнира. На все игры мы выходим с серьёзным настроем. Всё очень просто — среди встреч чемпионата проходных матчей не бывает. Что же до Кубка, то там мы играем на вылет и также не имеем права на осечку.

— И последний вопрос: собираетесь ли вы в ближайшее время догнать ещё совсем недавно казавшийся недосягаемым «Локомотив»?
— А почему нет? По потерянным очкам мы отстаём от «Локомотива» всего на два балла. Понятно, что по набранным «Шахтёр» отстаёт от столичной команды на 5 очков и что нам ещё нужно выиграть перенесённый домашний матч с «Ордабасы». Однако тем не менее всё в наших руках. Сейчас у нас есть все шансы для того чтобы настигнуть «Локомотив» и мы постараемся их использовать.

Ali-ZhasikДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Долгожданная жеребьевка еврокубков прошла в минувший понедельник в Ньоне. Судьба всех четырех казахстанских участников евротурниров была в руках известных в мире футбола людей.

Так, например, сам президент УЕФА Мишель Платини вытащил из корзины соперника для костанайского «Тобыла», которым стал турецкий «Галатасарай». «Актобе» в Лиге чемпионов сразится с исландским «Хафнарфьордюром» из пригорода Рейкьявика. Бронзовый призер прошлого сезона «Иртыш» померяется силами с венгерским «Халадашем», а кокшетауский «Окжетпес», которому путевка в Лигу Европы упала с неба, попытается оказать сопротивление молдавскому «Зимбру».

Горячие исландские парни

Разумеется, наибольший интерес в Европе вызывает Лига чемпионов — турнир сильнейших команд Старого Света. В первых квалификационных раунда Лиги играют исключительно чемпионы, пусть и не самых рейтинговых стран континента. Лишь однажды чемпион Казахстана сумел преодолеть первый этап соревнований. В 2007-м году «Астана» под руководством Александра Ирхина одолела грузинский «Олимпи» (0:0 и 3:0) и вышла на норвежский «Русенборг». Дома астанчане уступили со счетом 1:3. А на выезде — 1:7…

Не столь трагично, но столь же неудачно играли в Лиге чемпионов и футболисты «Актобе». В 2006 году они по сумме двух матчей уступили латвийскому «Металлургу» — 0:1 и 1:1, а в прошлом сезоне были биты молдавским «Шерифом». Сначала, правда, подопечные Владимира Муханова обыграли тираспольцев дома со счетом 1:0. Но в гостях попали под каток — 0:4! Встреча с «Хафнарфьордюром» — попытка № 3 для российского специалиста, ставшего недавно заслуженным тренером Казахстана.

— Мы не в первый раз играем в еврокубках, поэтому я прекрасно понимаю, что от жребия зависит очень многое, — комментирует Владимир Муханов итоги жеребьевки. — Одно дело, когда тебе попадается известная команда, и ты точно знаешь, с кем предстоит играть. А когда соперник неизвестен, это настораживает. Мы пока мало что знаем об исландцах. Команда постоянно борется за чемпионство, сейчас идет на первом месте. Ещё бы достать кассету с её матчем! Конечно, можно сказать, что нам немного повезло. Хотя бы в том, что первый матч мы проведем на выезде. Но, с другой стороны, теперь надо решать вопрос с поездкой: как в Исландию-то лететь? Знаете, как бывает: готовишь команду, готовишь, а потом из-за тяжелого переезда игроки на поле выходят уставшие, и вся подготовка насмарку.

Самое главное — «Хафнарфьордюр», несмотря на регулярные победы в чемпионате Исландии, не выглядит таким уж непроходимым соперником. В этой паре фаворит, скорее, «Актобе». В активе команды — лидерство в чемпионате, выигрыш всех титулов в сезоне 2008 года, финал Кубка Содружества, и, самое главное — желание выиграть что-нибудь на международном уровне. Первый матч состоится 14—15 июня, ответный — через неделю.

Молдавский крепкий

В Лиге Европы Казахстан будут представлять сразу три клуба. Самый неизвестный из них — кокшетауский «Окжетпес». Команда попала в еврокубки во многом благодаря случаю. Другие претенденты не прошли лицензирование, или отказались. А в Акмолинской области возможность засветиться в Европе восприняли на ура. Президент клуба Марат Оспанов даже зачем-то поехал на жеребьевку еврокубков в Ньон, хотя все знают, что это мероприятие тусовочное и необязательное для посещения. Команда всерьез настроена навести шороху в Старом Свете и, похоже, совсем забросила внутренние соревнования. В Кубке Казахстана, например, кокшетаусцы играли вторым составом. В чемпионате регулярно проигрывают с крупным счетом. А в Лиге Европы «Окжетпесу» достался молдавский «Зимбру» — некогда грозный клуб, многократный победитель чемпионата своей страны, сейчас переживающий не лучшие времена. В Кишиневе все обрадовались жеребьевке. В Кокшетау — не очень.

— Честно говоря, очень не хотел, чтобы нам попалась команда из СНГ, — признается Эдуард Глазунов, наставник «Окжетпеса». — Надеялся сыграть с соперником из дальнего зарубежья. Все предпочитают встретиться с известной командой, а я, если бы мог выбирать, остановился бы на том противнике, который нам по силам. Не знаю, можно ли сказать такое о «Зимбру». Сейчас будем собирать информацию. У нас есть партнеры в Молдове, которые помогут найти записи с участием этой команды. Да и у нас в «Окжетпесе» есть молдаване. Так что сможем узнать обо всех сильных и слабых сторонах кишиневской команды.

Честно говоря, шансы кокшетаусцев на попадание в следующую стадию турнира выглядят призрачными. Только чудо поможет подопечным Эдуарда Глазунова пройти дальше. 2 июля они сыграют против «Зимбру» в Кишиневе, а 9-го — дома.

<
strong>Что дашь, «Халадаш»?

Чуть больше повезло с соперником павлодарскому «Иртышу». Команде Леонида Назаренко будет противостоять венгерский «Халадаш», который ни разу не побеждал ни в чемпионате своей страны, ни в Кубке. Логично, что и в еврокубках команда пока не засветилась. Именно поэтому один из лидеров «Иртыша» Игорь Юрин ничего не смог сказать о сопернике:

— Да я даже не слышал такого названия раньше, — говорит полузащитник павлодарцев. — По-моему, в прошлом году «Жетысу» играл с клубом из Венгрии. Я видел один из матчей и могу сказать так: с венграми можно играть. Хотя я бы, конечно, хотел встретиться с кем-то более известным. Например, с «Русенборгом» или командой из Шотландии.

Если бы Игорь Юрин вспомнил, что «Гонвед» — тот самый венгерский клуба, игравший с «Жетысу» — оказался сильнее семиреченцев, то вряд ли бы его прогноз выглядел столь оптимистично. Что мы имеем? Неизвестного противника, играющего в непонятный футбол. Впрочем, и про «Иртыш» можно сказать то же самое. Команда в прошлом году была третьей, а сейчас болтается в нижней части таблицы. 2 июля «Иртыш» сыграет с «Халадашем» в Венгрии, а 9-го — в Павлодаре.

Турецкий гамбит

Наконец, третий участник от Казахстана в Лиге Европы выглядит ещё до стартового свистка обреченным. Костанайский «Тобыл» в еврокубках сыграет с турецким «Галатасараем», который тренирует сам Франк Райкаард, тот самый, что приводил «Барселону» к победе в чемпионате Испании. Сейчас он перебрался в Турцию, и привезет «Галатасарай» в Костанай явно не для того, чтобы повидать Дмитрия Огая, который в свое время ездил на стажировку в «Барсу». Любопытно, но казахстанский тренер воспринял итоги жеребьевки без паники.

— Жеребьевка как жеребьевка, — говорит Дмитрий Огай. — Не первый год нам достаются известные команды из сильных чемпионатов. Мы уже играли с «Аустрией» и «Базелем». И вот теперь «Галатасарай». Я считаю, что для футболистов очень полезно встретиться с более классными игроками и понять, чего мы стоим и на какой стадии развития находимся. Безусловно, турецкий клуб — фаворит нашей пары. Но исход противостояния будет напрямую зависеть от того, в какой форме соперники подойдут к этим поединкам.

Быть может, Дмитрий Огай прав, и «Тобыл» ещё не сказал своего последнего слова. Узнаем правду 16 июля, когда «Галатасарай» приедет в Костанай, а 23 числа турки будут принимать казахстанский коллектив у себя дома.

Ali-ZhasikДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
С 22 по 25 мая в Казахстане была проведена инспекция стадионов «Окжетпес» в Кокшетау и «Центральный» в Павлодаре на предмет их соответствия необходимым требованиям для проведения матчей европейских клубных турниров. Напомним, что стадионы футбольных клубов «Актобе» и «Тобол» были приняты ранее и уже принимали матчи еврокубков.

Комиссия УЕФА помимо осмотра самой арены и всей имеющейся инфраструктуры проводила также встречи с представителями всех служб, задействованных в организации матчей, и представителями футбольных клубов. Также был проведен осмотр городских гостиниц, аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Окончательное решение УЕФА о возможности проведения матчей европейских клубных турниров на стадионах Кокшетау и Павлодара было вынесено 23 июня. В итоге стадион Кокшетау получил право принимать международные матчи, а стадион Павлодара — нет. Основная причина отказа домашнему стадиону «Иртыша» — отсутствие сертификата ФИФА на искусственный газон, уложенный на Центральном стадионе Павлодара. Со своей стороны Федерация футбола Казахстана ходатайствовала о пересмотре решения УЕФА и обращалась с просьбой разрешить проведение матчей еврокубков в Павлодаре несмотря на отсутствие сертификата ФИФА. Однако, свой первоначальный вердикт УЕФА оставил без изменений. В итоге, футбольный клуб «Иртыш» в качестве домашней арены в Лиге Европы сезона-2009/2010 заявил стадион «Шахтер» в Караганде.

Ali-ZhasikДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:24 | Сообщение # 6
Генерал-майор
И «Галатасарай» в придачу

По итогам прошедшей жеребьевки квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы нашим «Актобе», «Тоболу», «Иртышу» и «Окжетпесу» достались исландский «Хафнорфьордур», турецкий «Галатасарай», венгерский «Халадаш» и молдавский «Зимбру» соответственно.

С командами из далекой Исландии отечественные клубы ранее никогда не играли, так что противостояние нашего чемпиона с лучшим клубом этой скандинавской страны станет первым в истории казахстанского футбола. «Хафнорфьордур» четыре раза выигрывал чемпионское звание в Исландии, а сейчас после 8 туров первенства лидирует в турнирной таблице. В еврокубках исландский клуб больших вершин не достигал, ограничивался лишь участием в квалификационных раундах. Впрочем, ни одна из казахстанских команд также не может похвастаться тем, что играла в основных турнирах Лиги чемпионов или Кубка УЕФА… «Хафнорфьордур» в сравнении с «Актобе» провел больше матчей в еврокубках — 30, в девяти из которых выиграл и в двенадцати терпел поражение. «Актобе» начнет борьбу со второго отборочного этапа (всего их четыре). Первая встреча пройдет либо 14-го, либо 15 июля в Исландии. Ответная игра состоится через неделю в Актобе. В этом противостоянии победить может как казахстанский чемпион, так и исландский: на этот раз континентальный противник лучшей команды нашей страны не считается априори фаворитом. В отличие от того же «Шерифа» (противника «Актобе» по ЛЧ-2008), «Хафнорфьордур» — клуб, менее искушенный в международных турнирах. Да и сама команда Владимира Муханова за прошедшее с 2006 года время (дебют актюбинцев в еврокубках) стала гораздо опытнее. Интересная деталь: если Казахстан является самой восточной частью футбольной Европы, то Исландия — её самая западная часть.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов считает, что у его команды неплохие шансы выйти в следующий раунд:
— Да, нам это вполне по силам, ведь Исландию не назовешь ведущей в футбольном отношении страной. Впрочем, ко всем соперникам нужно серьезно относиться. О «Хафнорфьордуре», как и обо всем исландском футболе, мы не знаем ничего.
С самым серьезным противником сыграет костанайский «Тобол». Да с каким! Стамбульский «Галатасарай», многократный чемпион Турции, регулярный участник Лиги чемпионов, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Вне всякого сомнения, «Галатасарай» — наиболее именитый соперник, который доставался отечественным клубам за их семилетнюю историю выступлений в Старом Свете. То, что стамбульцы начнут свой очередной еврокубковый поход не с привычной для них стадии группового турнира Лиги чемпионов, а всего лишь со второго квалификационного этапа Лиги Европы, связано с провальным пятым местом, занятом ими в последнем чемпионате Турции. В Лиге Европы «Галатасараю» никому ничего доказывать не надо, 9 лет назад он побеждал в этом турнире, который тогда ещё назывался Кубком УЕФА. Клуб тренирует известный голландский специалист Франк Райкаард, а в линии нападения «Галатасарая» выступают чех Милан Барош и австралиец Хари Кьюэлл. В общем, «Тоболу» со жребием откровенно не повезло. Впрочем, костанайская команда на нашем уровне также является самой успешной в международных соревнованиях: два года назад подопечные Дмитрия Огая стали победителями Кубка Интертото. С достижениями турок, естественно, не сравнишь, но, как говорится, чем богаты. Одно можно сказать точно: аншлаг в Костанае обеспечен, думается, что битва за билеты будет почти такой же, как перед матчем Казахстан — Англия. Первый матч пройдет в Костанае 16 июля, ответный — 23-го в Стамбуле.
Наставник «Тобола» Дмитрий Огай спокойно отреагировал на итоги жеребьевки, заявив, что его футболистам будет полезно сыграть с более классной командой.

Идем далее. Павлодарскому «Иртышу» футбольный бог в рамках первого отборочного этапа Лиги Европы определил венгерский «Халадаш» из Собматхея. «Халадаш» в Старом Свете провел только четыре игры, а во внутреннем чемпионате лишь один раз поднимался на пьедестал почета — «бронза» сезона 2008/09 позволила ему получить право играть в Европе.

— На этой стадии турнира все соперники приблизительно одинакового уровня, — сказал «Литеру» главный тренер павлодарского клуба Леонид Назаренко. — Мы уже начали работу по сбору информации о венгерской команде, постараемся добыть как можно больше дисков с записями её игр. Да, мы собираемся укреп-ляться к еврокубкам, но «Иртыш» — не самый богатый клуб, и финансовые возможности у нас небольшие. Скорее всего, возьмем футболистов из ближнего зарубежья, потому что они обойдутся дешевле, чем сильные казахстанские игроки. Не хочу оценивать наши шансы. Хотели бы мы оказаться на месте «Тобола»? Трудно сказать. Однако костанайцы при определенных условиях имеют шансы на успех.

Если «Актобе», «Тобол» и «Иртыш» уже не первый год выступают в Старом Свете, то кокшетауский «Окжетпес» — дебютант международных турниров. «Окжетпес» в первом раунде Лиги Европы померится силами с молдавским «Зимбру». Лучшие времена кишиневского клуба прошли в 90-х (в это время он взял восемь чемпионских титулов Молдовы), а сейчас лучшей командой Молдовы является «Шериф». В последнем розыгрыше первенства «Зимбру» занял 4-е место.
— Мы знаем, что в составе этого клуба играют в основном молодые футболисты, — говорит наставник «Окжетпеса» Эдуард Глазунов. — Это крепкая команда, известная нам ещё с советских времен. Будет нелегко. Но мы постараемся сделать все возможное.

… Ярким примером преодоления всех квалификационных этапов является словацкая «Артмедия», в 2005 году умудрившаяся из первого отборочного раунда ЛЧ дойти до группового турнира. Кстати, первым соперником словаков был «Кайрат», чуть было не выбивший «Артмедию» из Лиги в самом начале её европейского пути.

Ali-ZhasikДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Во втором квалификационном раунде в соперники костанайскому «Тоболу» достался турецкий «Галатасарай», первая игра состоится 16 июля в Костанае, ответная 23 июля в Стамбуле.

В первом квалификационном раунде в соперники кокшетаускому «Окжетпесу» достался кишиневский «Зимбру», первая игра состоится в Молдове 2 июля, ответная в Казахстане 9 июля.

При условии выхода казахстанцев во второй раунд «Окжетпес» сразится с португальским «Пасуш де Феррейра» соответственно 16 и 23 июля.

В первом квалификационном раунде в соперники павлодарскому «Иртышу» достался венгерский «Холодаш», первая игра состоится в Венгрии 2 июля, ответная в Казахстане 9 июля.

Если павлодарцы пробьются во второй раунд им в соперники достанется шведский «Эльфсборг», матчи с которым пройдут 16 и 23 июля.

Форум » Футбольные клубы » Шахтер » Горняки 2009!!! (Обсуждаем игроков "Шахтёра")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010