Добавлено (10.09.2008, 03:22) --------------------------------------------- Прошло совсем немного времени после нервной, но все же победы Украины над Белоруссией. Однако эта игра — уже в истории. Вчера Шева и его партнеры начали серьезную подготовку к поединку в Казахстане. Задача на эту игру предельна ясная — победа. Однако форвард «Милана» уже знает, что эта поездка будет отнюдь не самой легкой.
— Андрей, какие выводы надо сделать в Алма-Ате, чтобы сыграть лучше, чем во Львове? И что сказал команде Алексей Михайличенко после не совсем выразительной игры с белорусами? — Об этом лучше спросить у тренера. Но, конечно же, ясно одно — нам надо прибавлять и улучшать свою игру.
— Как именно? — Я думаю, что должна проявить себя наша молодежь, которая получила шанс сыграть в первой команде страны. Им пора показать свое мастерство, благодаря чему тренерский штаб обратил внимание на их талант.
— В прошлый визит нашей сборной в Казахстан вы смотрели матч на трибуне. Помните ту игру? — Да, конечно. Тот матч сложился для нас очень непросто. Так что я уверен, что на этот раз в Алма-Ате на поле тоже будет «жарко».
— К слову, о поле. Вас не смущает, что сборная не будет на нем тренироваться перед игрой в среду? — Действительно, газон их стадиона мне не знаком, ведь когда там играла сборная, я был на трибуне в качестве гостя. В этой связи этот момент придется учитывать. Получается, буду знакомится с ним по ходу матча. На мой взгляд, матч с Казахстаном будет еще сложнее, чем с белорусами. Но у нас есть мотивация — это три очка. Поэтому будем настраиваться только на победу.
Остапенко наверное впервые мне понравился. А в защите полный беспорядок. Стеночки украинцев были для нас неожиданностью. Лория жаль.
Сайт фан-движения U-GROUND (Караганда)
Восьмого сентября 2004-го года сборная Казахстана проводила свой первый матч в отборочном турнире чемпионата мира-2006 как участник европейской зоны. Волею судьбы она играла с подопечными Олега Блохина, который в то время возглавлял национальную дружину Украины. Победа тогда далась нелегко. На последней минуте Руслан Ротань принес победу. Возможно именно этот матч открыл дорогу украинцам на мундиаль, где они дошли до четвертьфинала.
Казахи в отличии от украинцев провели две встречи, и даже после крупной победы над карликовой Андоррой были лидерами группы, но затем последовало поражение от хорватов. Подопечные Алексея Михайличенко провели весьма неоднозначный матч с белорусами. Правда игра забудется, а три очка останутся. Украинцы не смогли задействовать в этом матче Русола, Чигринского и Милевского. В центре обороны сыграл Кучер, также появился в основе Алиев. Неожиданно на скамейке запасных оказались Калиниченко и Воронин, а в основе вышли Левченко и Селезнёв.
Украинцы с первых минут захватили инициативу. Тимощук и Левченко в центре поля не оставляли практически никаких шансов. Хозяева разумно перешли на игру вторым номером. В самом начале матча Алиев после подачи углового пробивал с линии штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. Спустя пять минут, после очередного углового, Алиев отдал в штрафную на Селезнёва Форвард "Шахтёра" уже приготовился поразить ворота, но боковой арбитр поднял флажок – положение вне игры. На 15-ой минуте Шевченко вспомнил молодость, капитан сборной Украины легко на фланге ушел от двух соперников, но пробить точно с острого угла не смог. На 22-ой минуте Селезнёв пробил метров с 12 по воротам Казахстана, но Лория в прыжке отбил мяч кулаками. Первую свою серьезную атаку хозяева провели на исходе получаса и едва не открыли счет в матче. Остапенко прорвался всё-таки левым флангом, вошёл в штрафную, но сильнейший удар парировал Пятов. Пока Шевченко и Селезнёв продолжали транжирить моменты всё тот же Остапенко выскочил на свидание с Пятовым, но пробил в притирку со штангой.
На перерыв команды ушли уже при счете 0:1. На 45-ой минуте Селезнёв получил пас от Шевченко, уложил на замахе защитника, но пробил в перекладину. Мяч отскочил в поле и первым на добивании оказался Назаренко, который и послал мяч в сетку. А через минут прозвучал свисток и команды ушли на перерыв.
Второй тайм команды начали не спеша. Украинцы добились нужного им результата в первом тайме, а казахам очень трудно было играть первым номером. Спустя десять минут Шевченко удвоил счет. Мяч после заброса угодил в плечо форварда, но сам капитан Украины подобрал мяч и с района 11-метровой отметки точно послал мяч в угол ворот. После забитого мяча украинцы окончательно отдали инициативу. Казахи раз за разом стали добраться к воротам Пятова, а на 68-ой минуте защитники в очередной раз упустили Остапенко. Форвард сборной Казахстана на этот раз их не простил и низом отправил мяч в дальний угол. Так счёт стал 1:2. Хозяева прочно завладели инициативой и уже украинцы играли лишь на контратаках. В одной из них Селезнёв вышел на свидание с голкипером, но пробил мимо ворот. Практически в следующей атаке Селезнёв сумел побороться за мяч и откинул поду удар. Назаренко пробил не сильно, но точно. Мяч залетел в притирку со штангой. После этого гола вопрос о победителе встречи был снят.
До конца игры счет так и не изменился. Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу украинцев 1:3.
Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru
Вчера Остап понравился, если бы реализовал все свои возможности, возможно все было бы по другому. Ну а так что. вроде играли почти на равных, мастерства не хватило
Восток - мы с тобой
Лория тоже красавец!!! Надо нам хорошие центральные Защитники!!
Кучма, Смаков, Фархадбек хорошие защитники, а Азовский не очень. Все наши защитники теряются в простых ситуациях когда нужно просто вынести мяч, это минс Пайперса, что он не научил их делать то, что надо делать в той или иной ситуации. Взаимопонимания не хватает. Матч в целом неплохой, имели несколько голевых шансов. Но грубейшие ощибки в обороне свели всё на нет.
Сайт фан-движения U-GROUND (Караганда)
Этому поколению ничего не светит, это не ошибка Пайперса что они не могу выпнуть мяч из штрафной, они должны это уметь делать и в своих клубах. Да это вообще надо ставить еще в детском возрасте. Следующее поколение уже чуть лучше будет, а через поколений 2-3 я думаю мы будем играть как твердые среднячки европы, биться за 3-4 места
Восток - мы с тобой
Кармен, Из-за таких как ты(а их очень много) мы и проигрываем , надо поддержать нашу сборную в трудную минуту(день,год,два) всё скоро придёт будут у нас победы, а не орать позор и.т.д.(сами понимаете), проиграли забыли, выиграли помним Актобе это сила!!!!!! Челси это класс!!!!!