– Как вы знаете, мы провели учебно-тренировочный сбор в Турции. Очень важно, чтобы игроки сборной, как можно чаще, собирались вместе. В тренерском штабе у нас произошло одно изменение, у нас новый тренер вратарей, мой соотечественник Петер ден Оттер. Что касается двух проведенных в Анталье матчей, то в поединке с Азербайджаном результат можно считать приемлемым, и содержанием игры, особенно в первом тайме, я остался доволен. А вот действия команды в матче с Молдовой меня не удовлетворили. Там же мне удавалось следить за подготовкой казахстанских клубов, большинство из которых находилось в Турции. Каждый день я просматривал по две, три игры с их участием. И должен заметить, что в работе клубов заметен существенный прогресс. В сравнении с тем, чтобы два года назад, шаг вперед сделан значительный.
Как стало известно Сборная.KZ, три первых домашних поединка отборочного турнира к африканскому мундиалю 2010 против команд Андорры (20 августа, 2008), Украины (6 сентября, 2008) и Белорусии (1 апреля, 2009) будут проведены на "Центральном" стадионе города Алматы, встречи же с фаворитами группы Англией (6 июня, 2009) и Хорватией (14 октября, 2009) состоятся на новом стадионе международного уровня в столице Казахстана - Астане.
С момента вступления Казахстана в UEFA все официальные игры проводились в Алматы на стадионе, вмещающем 26 000 зрителей. Международный стадион в Астане сможет принять до 30 000 поклонников футбола, к тому же он будет оснащен раздвижной крышей и синтетическим газоном
Также в Астане пройдет матч-открытие стадиона, которое запланировано в день города - 6 июля 2008 года. Работа по поиску соперника в данный момент ведется спортивным комитетом города Астаны.
Полузащитник турецкого "Эрджиеспора" Али Алиев (на снимке справа) получил приглашение в национальную сборную Казахстана от Арно Пайперса на сбор, который состоится в Голландии на следующей неделе.
- Наконец дождался вызова от главного тренера, ведь я так мечтал об этом! - делится своими впечатлениями Алиев. - Теперь остается лишь проявить себя наилучшим образом и оправдать доверие Пайперса.
Алиев до этого вызывался в национальную сборную лишь раз, когда вышел на замену в товарищеском матче против Эстонии. Тогда нашу главную команду страны тренировал Вахид Масудов, и тот матч был первым для казахстанцев в ранге полноправного члена УЕФА.
Напомним, что в прошлом месяце Пайперс побывал на одном из матчей "Эрджиеспора" и по всей видимости его удовлетворила игра Али Алиева.
Нормальный возраст, точно бы сгодился нашей сборной!!!
Ну так потому и пригласил. Вобще я смотрю Пайперс в этом году начинает более живо работу в сборной чем в прошлом году, Да и понятно раньше его всегда на работу в Клубе отвлекало многое.
Да и понятно раньше его всегда на работу в Клубе отвлекало многое.
Еще и опыт в казахстане дает время на отслеживание других игроков(за границей). Надеюсь увидеть молодую, перспективную, мобильную, забивную и мощную сборную КАЗАХСТАНА!!!
Болельщики всех команд объединяйтесь!
Несколько месяцев назад была достигнута договоренность о проведении 26 марта товарищеского матча между сборными Армении и Казахстана. На днях стороны окончательно договорились, что игра состоится в пригороде голландского города Роттердам – Пернисе. Судить встречу будет местный арбитр Питер Винк. Напомним, что сборные Армении и Казахстана являлись соперниками по отборочному циклу Евро-2008. В состоявшихся двух матчах команды по разу выходили победителями.
KairaT 2010!!!
Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:00 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Статус: Offline
Защитник сборной Казахстана Александр Кучма получил травму в матче его "Астаны" с "Мегаспортом" и был заменен на Егора Азовского. После матча оборонец покидал раздевалку "Астаны" одним из последних, немного прихрамывая и держась за бок. Естественно в такой момент отвечать на вопросы журналистов хочется далеко не каждому, но тем не менее, Кучма на ходу рассказал читателям "Нашего Спорта" о болезненном ушибе.
- Повредил набедренную кость, скорее всего, пропущу неделю, - говорит защитник "Астаны". - Но на УТС со сборной поеду обязательно, и если понадобится, то выйду на поле, превозмогая боль.
Завтра сборная Казахстана отправится на свой второй тренировочный сбор в Голландию, где проведет товарищеский матч со сборной Армении.
Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:01 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Статус: Offline
Сегодня стартовал чемпионат наших географических соседей - России. Команда казахстанского полузащитника Андрея Карповича московское "Динамо", стартовала не совсем удачно, хотя такого результата следовало ожидать. В первом туре динамовцы сыграли в нулевую ничью с "Томью".
Однако в этой игре Карпович так и не принял участия. На его позиции играл Александр Димидко, с которым казахстанец постоянно конкурирует за место в составе.
Будем надеяться, что в следующих турах Карпович еще не раз выйдет в основном составе "Динамо" и в этом сезоне, наконец порадует нас забитыми мячами.